Bases de données de A à Z
Trouvez les meilleures bases de données pour vos recherches.
Loading...
Bases de données populaires
Loading...
Les bases de données les plus fréquemment utilisées
populaires
Autres Noms et Noms Clés
ABI/Inform Global; ABI/Inform Dateline; ABI/Inform Trade & Industry.
Base de données ABI/INFORM™ la plus complète, constituée de ABI/INFORM Global, ABI/INFORM Trade and Industry, ABI/INFORM Dateline et ABI/INFORM Archive.
populaires
Répertorie les articles publiés dans plus de 9 300 titres de périodiques.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Business Source Complete (EBSCO)
Base de données qui couvre tous les aspects du domaine des affaires: comptabilité, gestion économie, finance, marketing, etc.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Cairn.info.
Base de données francophone dans les domaines de sciences sociales, de l'économie, du droit, de l'éducation, la psychologie et la science politique.
Nouveau
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Cambridge Journals Online, CJO, Cambridge Books Online, CBO
Il s'agit de la plateforme unique pour l'accès au contenu de l'éditeur Cambridge University Press. Contient 1.8 million d'articles scientifiques et plus de 46 000 livres dans des domaines très variés.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
MCB; Emerlad Fulltext.
Emerald Fulltext est une base de données en texte intégral qui regroupe plus d'une centaine de revues spécialisées principalement en gestion et en sciences de l'information.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Érudit.
Rassemble un large éventail de disciplines des sciences humaines et sociales, ainsi que des sciences naturelles.
populaires
Base de données exclusivement consacrée aux journaux ou quotidiens d'information. Ne contient pas d'articles scientifiques mais plutôt des données journalistiques nationales et internationales.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
JSTOR Arts & Sciences Complement Collection, JSTOR Arts & Sciences Collection (I à VI), JSTOR Biological Sciences, JSTOR Health & General Science.
Base de données donnant accès aux collections rétrospectives des périodiques concernant les domaines des arts et lettres, des sciences et des sciences humaines.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
OECD, OCDE.
"La bibliothèque en ligne de l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE), [...] offre un accès aux livres, périodiques et statistiques, ainsi qu'aux analyses et données de l'OCDE."
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Oxford University Press, Oxford Academic.
Base de données des périodiques électroniques de l'éditeur Oxford University Press.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Bases bibliographiques Pascal et Francis
Le site Pascal et Francis en accès libre est une archive des bases de données bibliographiques Pascal et Francis en sciences pures, appliquées, humaines et sociales.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
SAGE Journals; SAGE;
En tant qu'éditeur, donne accès à près de 485 périodiques électroniques, tant dans les domaines des sciences pures et appliquées que dans ceux des sciences humaines et sociales.
populaires
Bases de données multidisciplinaire internationale répertoriant environ 35 millions de références bibliographiques d'articles publiés dans plus de 17 000 revues scientifiques en sciences pures et appliquées et en science biomédicale. On y trouve aussi des rapports de conférence, des brevets ainsi que plus de 386 millions de pages Web provenant de sites scientifiques reconnus. Plus de 3 500 titres couvrent les sciences humaines et sociales.
populaires
SocINDEX est la base de données de recherche la plus complète et de la plus haute qualité dans le domaine de la sociologie.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Springer; Springer Nature, Springer Science+Business Media.
Éditeur et fournisseur allemand depuis 1842 de milliers de livres, imprimés et numérique, mais aussi d'articles scientifiques.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
StatCan, Stat Can.
Statistique Canada est l'organisme national de statistique.
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Taylor & Francis
Accès au texte intégral de plus de 2600 périodiques en science, en sciences sociale et humaines.
populaires
Base de données donnant accès à plus de 300 périodiques regroupés dans 14 sujets spécifiques dont: affaires, droit, éducation, informatique, mathématiques et statistiques, sciences sociales.
Nouveautés / Bases de données à l'essai
Loading...
Les bases de données suivantes sont des ajouts récents ou sont en cours d'évaluation en vue de leur future acquisition.
Nouveau
populaires
Autres Noms et Noms Clés
Cambridge Journals Online, CJO, Cambridge Books Online, CBO
Il s'agit de la plateforme unique pour l'accès au contenu de l'éditeur Cambridge University Press. Contient 1.8 million d'articles scientifiques et plus de 46 000 livres dans des domaines très variés.
Loading...
Loading...
title
Loading...
Votre Bibliothèque est sur 
| 
| 
chat loading...